イベントレポート#03「環境フェスティバルふくおか2024」DAY2

イベントレポート#03「環境フェスティバルふくおか2024」DAY2


10月27日(日)、曇り空の合間に時折日差しが差し込む中、
「環境フェスティバル ふくおか2024」の2日目がスタートしました。



天候が安定しない中でも、La popoteのキッチンカーは
ありがたいことに2日目も大盛況でした。

カレーはもちろん、温かい玉ねぎスープも人気がありましたよ。



La popoteのカレーは、栄養豊富な野菜がたっぷり使用されているだけでなく、
アクセントとして「ひよこ豆」も加えられ、豆からも栄養が摂れるよう工夫しています。
ひよこ豆は形を保ちながら丁寧に調理し、スパイスで旨みを引き出しています。



また、「玉ねぎのマリネ」は乾燥野菜を使用し、
シャキシャキとした歯ごたえとほどよい酸味がクセになる美味しさで、カレーと交互に食べ続けたくなるよう仕上げました。

メインのカレーだけでなく付け合わせにもこだわりが詰まっており、野菜不足を補えるカレーとして、多忙な方や家族連れにも優しいメニューです。


会場全体が環境保護への意識が高く、
ゴミ箱が設置されていないことも特徴です。

「環境フェスティバルふくおか2024」では様々な角度から環境について考え、
La popoteとしてもフードロス削減といった取り組みを知っていただく機会となりました。


改めてお越しくださった皆様、ありがとうございました。

ブログに戻る