みなさんこんにちは。
10月26日(土) , 27日(日) で開催された
「環境フェスティバル ふくおか2024」にお越くださった皆様、
ありがとうございました。
「La popote」は、地方創生支援の一環として、
熊本を拠点に九州各地のイベントや熊本市内で
フードトラックを展開しています。
La popoteの特徴は、提供する食材に「トマトロジープロジェクト」の
トマトを使用することでフードロス削減にも貢献しています。
※トマトロジープロジェクトについてはこちら
この環境フェスティバルは、「La popote」の活動テーマである
「地方創生」と「フードロス削減」にぴったりのイベントでした。
早速1日目のレポートです。
【1日目】
10月26日(土) の初日はあいにくの雨からスタートしましたが、
午後にはなんとか雨もやみ、会場には多くの家族連れや学生が足を運びました。
La popoteのキッチンカーでは、「ソーセージ付きキーマカレー」や
「ソーセージ&デリセット」などが特に人気を集め、
次々とお客さまが訪れる盛況ぶりでした。
初日の16時ごろには完売いたしました。
たくさんの方にLa popoteの美味しさを楽しんでいただけて幸いです。
また、「温州みかん丸パン」や「くまもとトマト丸パン」も販売。
ふわふわ生地にみかんやトマトの自然な甘みが加わり、
そのままでも美味しいですが、カレーに添えても美味しいですよ。
この環境フェスティバルを通して、
La popoteは地方の資源を最大限に生かした商品づくりと、
環境問題への取り組みをさらに多くの方に知っていただける良い機会
となりました。
最後までお読みいただき、ありがとうございます。
次回のBLOGでは【2日目】をレポートいたしますのでお楽しみに。